Hotel Les Tuileries
Hotel Les Tuileries

Un instant gastronomique en Lorraine

Hotel Les Tuileries

Hotel restaurant les Tuileries en Lorraine

Faire chanter la Lorraine, savourer les meilleurs produits du terroir et de la mer, laisser s’exprimer les grands vins... bienvenue au restaurant Les Tuileries à l’entrée du village de Fey.
Rien que pour vous dans une atmosphère mélodieuse, le raffinement d’une cuisine gastronomique aux saveurs multiples sans cesse renouvelées : noix de Saint-Jacques poêlées, pancetta et beurre blanc mousseux aux épinards, ravioles de grenouilles infusées à l’ail des ours, filet de bœuf poêlé en hommage à Rossini... Le tout à déguster dans la délicieuse salle à manger ou en terrasse à la belle saison.

Menu Gourmand 37 €

Escalope de Foie Gras poêlée et son Bouillon aux Figues

Ou

Beignets de Gambas marinés au Yuzu, Salade Fenouil
Tagliatelles d’Asperges pourpres





Chartreuse d’Agneau et Aubergines,
Cœur de Curry et noisettes croustillantes

Ou

Thon Rouge et Jambon Sec,
Condiment au poivron et Gingembre à l’Huile de Sésame,
Nouilles aux Légumes





Assiette de Fromages

Ou

Tarte du Jour

Ou

Duo Champagne Mandarine, Biscuit à la pistache,
Gelée Citron Vert

Menu Gourmet 26 €

Le chef de cuisine vous propose :

Charlotte de Saumon Fumé et Piperade glacée,
Vinaigrette de Coques
Ou
Terrine de Cerf à la Royale et son Chutney d’Airelles
Ou
Crème renversée de Champignons au Caramel de Porto,
Velouté de Cresson



Mignon de Porc cuit en Basse Température,
Réduction balsamique et Soja, Endives braisées

Ou
Filet de Maquereau, Artichaut et Moules Beurre à l’Anis

Ou
Blanquette de Volaille au Basilic,
Riz Pilaf et Légumes tournés



Assiette de Fromages
Ou

Tarte du Jour
Ou
Sushi d’Ananas au riz caramélisé,
Son sorbet servit avec une petite sauce Gingembre

Nos Entrées


Escalope de Foie Gras poêlée et son Bouillon aux Figues
28.00€



Beignets de Gambas marinés au Yuzu, Salade Fenouil
Tagliatelles d’Asperges pourpres
25.00€



Tarte fine de légumes marinés aux Langoustines
Et sa fine Tuile au Poivron
22.00€



Soupe de Poissons, Cappuccino au Safran,
Sommités de Langoustines
16.00€



Aiguillette de Foie Gras de Canard aux Fruits sec,
Gelée à la rhubarbe, Brioche aux Noix
26.00€



Charlotte de Saumon Fumé et Piperade glacée,
Vinaigrette de Coques
20.00€


Nos Poissons


Filet de Maquereau, Artichaut et Moules Beurre à l’Anis
22.00€



Thon Rouge et Jambon Sec, Condiment au poivron
Et Gingembre à l’Huile de Sésame, Nouilles aux Légumes
26.00€



Noix de Saint Jacques dorées, Purée de carottes de Sable
Emulsion de Riz Basmati au Gingembre
30.00€



Filets de Rougets à la Plancha, Parfumés à la Vanille
Et écorces d’Orange,Navets glacés
24.00€



La Véritable Sole XXL (800/900g) Meunière,
Pomme Vapeur Et Beurre Noisettes
38.00€

Nos Viandes


Chartreuse d’Agneau et Aubergines,
Cœur de Curry et noisettes croustillantes
22.00€



Côte de Veau rôtie, Jus d’osso Bucco,
Tagliatelles au citron confit et Thym
26.00€




Tournedos de Bœuf grillé piqué aux Truffes
Sauce au foie Gras
28.00€




Picanha de Bœuf Waygu Grillé (Race de Kobé)
Pommes Frites Fraîches, Sauce Béarnaise
29.00€




Cœur de Ris de Veau Croustillant Braisé à la Paille,
Crème de Morilles au Vin Jaune
32.00€

Fromages


Assiette de Fromages Affinés 12 €


Saint Marcellin en Panure de Truffes,
Salade de Jeunes Pousses 14 €

Nos Desserts

Café Gourmand Façon Les Tuileries 15 €

Moelleux Chocolat Guayaquil, Coeur Praliné
Et sa Glace Madeleine 13 €

Véritable Baba Arrosé à la Vieille Mirabelle,
Et ses Perles de Lorraine Poêlées 15 €

Flambeau aux amandes,
Fourré à la mousse de Baileys, sauce chocolat au lait 12 €

Brochette de fruits de saison légèrement caramélisés
Sur sa gelée de Mangue 13€

Gros Macaron Fourré Framboise aux Eclats
De Pistaches 13 €

Milles feuilles chocolat blanc aux céréales et fraise,
Compotée de Rhubarbe et coulis d'Abricot 12 €

Soufflé Glacé à la Mirabelle 12 €

Tarte du jour 8 €

Propositions du Marché

Les 6 Huîtres chaudes aux petits Légumes,
Sabayon au Champagne et Œufs de Saumon 20.00€


Minestrone de Homard et Trompettes 23.00 €
Et son Bouillon à la Verveine



Chapon fermier aux 2 cuissons au Jus de Truffes 28.00 €


Râble de Lapereau farci au foie Gras, 26.00 €
Déglaçage au Porto Blanc



Menu Enfant 17 €
Saucisson lorrain - Crudités
Escalope à la crème et aux Champignons
Cocktail de Glaces

Menu Mareyeur à 52.00€


Soupe de Poissons, Cappuccino au Safran,
Sommités de Langoustines





6 Huîtres Chaudes aux Petits Légumes
Sabayon Champagne et Œufs de Saumon





Granité aux Truffes





Filets de Rougets à la Plancha
Parfumés à la Vanille et écorces d’Orange,
Navets glacés





Quatre Quart Breton aux Pommes façon Tatin
Sauce Caramel, Beurre Salé



Hôtel*** Restaurant Les Tuileries - Allegato Caffe - Route de Cuvry - 57420 Fey – Lorraine
Tél. : +33 (0)3 87 52 03 03 - Fax : +33 (0)3 87 52 84 24 - Email : [email protected]
Secure reservations by Bedvine | Mentions légales
English version English version